Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:20 

"Грибная традиция", проза

slash-in-perm
Автор: | Юм-Юм |
Название: Грибная традиция.
Жанр: романс
Рейтинг: PG
Пейринг: оригиальные герои
Предупреждение: POV
Саммари: "Каждый год мы собираемся всей семьей, чтобы сходить за грибами."

Сентябрь 2005

За грибами собирались всей большой семьей: папа, мама, дядя Артем, тетя Лиза и Наташка из Ломоносова, тетя Люда с маленькой Катькой и еще более маленьким псом Трафаретом, двоюродная сестра Жанна с мужем, и еще обещали подъехать прямо к электричке родственники из Москвы: дядя Толя с семьей. Сто лет их не видел, и еще бы столько же не хотел: его новая жена, Вероника, настоящая блондинистая стерва. И сын у него затюканый, скучный «ботаник» Женька.
В итоге московские, конечно, к отправлению электрички опоздали (как пить дать, Ника не могла выбрать, что надеть: розовый или сиреневый спортивный костюм), и мы поехали в лес неполной, но очень шумной компанией, решив, что задержавшиеся догонят нас на своих четырех.
В вагоне было все как всегда в моей сумасшедшей семье: мама чихала и бегала закрывать окна, Катька причитала о чем-то глубоко детском, Трафарет носился рыжей молнией по лавкам, и все взрослые вели чинные беседы ни о чем и о здоровье. А меня происходящее мало волновало: хотелось одновременно спать, погулять по свежему осеннему лесу и домой, в Интернет, туда, где ждет загадочная Анжела из Стрельны.
Я – стандартный современный питерский подросток. Длинная челка, широкие джинсы, Muse в больших наушниках. Зовут меня, правда, нестандартно: Дилан. Это потому что старший брат, который сейчас топчет казенными сапогами гарнизон – Данил. «Зачем придумывать новое, если можно поменять местами буквы в старом?» - решили мои родители не заморачиваться. Я пошел в 11 класс в обыкновенной школе (ах, скорее бы уже из нее уйти и начать учиться интересным вещам). Я собрался поступать на авиаконструктора в университет, потому что люблю самолеты и там…
- Эй, Дилька! Ты меня слышишь вообще? Опять в других мирах плавает, - это мама произнесла как бы с досадой, посмотрев на меня осуждающе, но на самом деле, я знаю, она тайно радуется, что порой я этак сижу, задумавшись, с головой в своих мыслях – это у меня от отца. – Дилан, нам выходить. Толя уже позвонил, сказал, подъедут через минут 20. Мы решили вас с Натой оставить на станции, а сами пойдем уж, стоянку организуем пока. Ну, как обычно, к домику охотника, – был такой в нашем лесу с советских времен.
- Угу, – я краток, это тоже в папу.
Ната – моя троюродная боль. Почему, почему нельзя жениться на сестрах? Ну и что, что старше на два года, зато и поумнее моих сверстниц. И уж точно, покрасивее, со своими длинными ухоженными волосами и накрашенными миндалевидными глазищами. И я промолчу о ее ногах… потому что совершенство нельзя облечь в слова.
Мы с Наташкой уселись на приостановочный пень, служивший скамьей уже не одному поколению грибников Ленинградской области.
- Ди-и-иль. Ну ты как? – со вздохом спросила сестра, и я понял, что пришло время откровенных разговоров, и покраснел; хорошо, что мы сидим спина к спине.
- Да!.. Неплохо, в общем-то. С Олей расстались, наконец-то.
- Наконец-то? Диль, так нельзя. Полтора месяца назад ты наконец-то расставался с Аней, а до этого…
Я перебил ее многозначительным:
- Да!.. Знаю. Сама как?
Ната радостно засмеялась, сотрясая при этом и мою спину, я в который раз приказал думать, что рядом со мной сестра, а не объект для воздыханий.
- А я хорошо. Странно, но хорошо… - это было произнесено загадочно и с улыбкой, я знал, хоть и не видел ее лица. Тут мы услышали шум на дороге, параллельной путям, и двинулись встречать москвичей.
Вероника, не превзойдя все мои ожидания, появилась в белом и с сумкой в виде голубого медведя. Следом вылез вытянувшийся за год Женька, загорелый, с блестящими глазами и очень угловатый. Шелупонь девятиклассная. Дядя Толя кинулся нас с Наташкой обнимать, хлопая по спинам здоровенными ладонями.
Впятером мы отправились к стоянке, где наши покидали , а женщины уже раскладывали скатерть.
После горячих приветствий и объятий всем скопом наконец-то все вспомнили, зачем мы, собственно, приехали в глушь, подхватили корзины и мешки и разбрелись, кто куда. Мы с Наташкой уверенно двинулись подальше и в сторону ото всех, совершенно секретно курить, это было традицией уже несколько лет. Забравшись в чащу уже достаточно далеко, я обернулся, чтобы удостовериться, что мы одни, и обнаружил, что вслед за нами, также воровато озираясь, бредет Женька, сын дяди Толи. Мы затаились, подло надеясь, что он пройдет мимо, но не тут-то было. Москвич широко улыбнулся, увидев нас, и, не дожидаясь приглашения, подошел. Я посмотрел на него максимально сурово и холодно, чтобы он не думал, что в тайном обществе курильщиков ему рады.
- Ребят, есть зажигалка? – все так же приветливо спросил он, обращаясь больше к Нате, чем ко мне. Это меня задело, и я достал вместе с пачкой свою понтовую «Brig» . Только я подумал, что из этого дохлика, возможно, и вырастет когда-нибудь нормальный парень, как он достал из нагрудного кармана тонкие сигареты. Бля! Тонкие!!! Я едва сдержал челюсть, стремительно полетевшую во мхи. Женя невозмутимо прикурил, тонкими пальцами сжимая тонкий фильтр. И я подумал, что ничего, ему подходит. Не дело же, чтобы сиги были толще пальцев.
Не по-детски закурили, повисло молчание. Наконец, сестра не выдержала:
- Жень, ну ты хоть нам про себя расскажи. Давно ведь не виделись. В десятый пошел?
Москвич определенно был нашей породы, потому что ответил совершенно в моем стиле:
-Ага.
Наташка так просто не сдалась:
- Чем увлекаешься? В свободное время.
Женька посмотрел мне в глаза и с едва заметной усмешкой произнес:
- Ботаникой.
- Ой, как интересно! Растения в микроскоп смотришь?
- Нет, микрогенетикой, – он уже хотел было снова хмыкнуть, как где-то поблизости завопил Траф, оповещая о приближении родных. Наташа уже докурила, а мы с Жекой синхронно загасили сигареты о влажный ствол. Девушка поднялась и пошла на лай:
- Ладно, вы сидите, а я за грибами, для приличия, - со смехом произнесла она, и, уже серьезно, в сторону, - Теть Люда! А я тут заплутала маленько, ау!
О чем говорить двум малознакомым, но вроде как близким по крови подросткам, я совершенно не знал. Поэтому хотел было уже слинять в направлении нашей стоянки, как Жека заговорил:
- Смотри, голубой мох! – он радостно указывал в направлении какой-то плесени на стволе дерева, на котором я сидел.
Я хотел проигнорировать это величайшее открытие, но брат остановил меня:
- Ты в него веришь? В народе говорят, что он – «ломатель» судьбы.
Я встал как вкопанный, размышляя, заржать или сбежать от сумасшедшего.
- А на самом деле, обладает слабыми галлюциногенными свойствами, на фоне которых снижается критика…
- Попробуем? – в ту минуту я готов был даже попасть в больницу ради того, чтобы поймать парня на трусости.
Мы одновременно потянулись в сторону облезлой коры, где виднелись голубые стебельки. Я случайно задел пальцами его узкую кисть, удивился необычным ощущениям при соприкосновении с прохладной кожей. Мы отскребли от ствола по кустику мха и, одновременно посмотрев друг на друга, зажевали «ломательную» гадость.


Сентябрь 2010

- Алло. Привет, Жень. Ну что, за грибами как обычно, едем все вместе?
- Привет… Слушай, не могу вот так просто. А давай скажу, что у меня запарка с курсовой? А ты «приболеешь»? Отец не будет против, он все понимает…
- Да ну их, Жень, сколько можно отмазываться? Ну давай как раньше, а? Воздухом подышим, погуляем… Голубого мха поедим? – слышу смех в трубке, предвещающий мне как минимум пару минут хорошего бокса.
- Мне хватило того раза, идиот… Мне пора. Жди, завтра приеду отдельно от своих.
- Жду… - в трубке раздались гудки.
И буду, кажется, еще долго ждать тебя.

@темы: романс, проза, на конкурс, PG

URL
Комментарии
2010-09-10 в 20:02 

ну что так мало подробностей >< я бы еще почитала про эту парочку х)

2010-09-11 в 13:34 

His cock no longer belongs to him. It's been stolen by Valjean.
пля... ну нельзя так. на самом интересном месте))

2010-09-15 в 11:32 

Macht immer, was dein Herz dir sagt.
И правда хочется еще. :) Спасибо.

   

[Слешеры в Перми]

главная